Project K

Innenraumkonzept und Umsetzung des zentralen Koch- und Essensbereiches für ein Einfamilienhaus


RAUM FÜR GUTES ESSEN
Der Wunsch der Auftraggeber lautete, einen Bereich zu schaffen, der großer Kochleidenschaft Raum und Funktionalität bietet. Das Kochen und Essen stand also ganz klar im Mittelpunkt der Innenraumplanung, wobei die Küche eindeutig zum pulsierenden Herzstück geworden ist. Eine Kochinsel mit dunkler Steinplatte auf weißem Korpus, mit geräumigen, grifflosen Laden, lädt zur Zubereitung kulinarischer Genüsslichkeiten ein. Die Küchenwand überzeugt hinter dunklen Eichenfronten mit großer technischer Funktionalität für Kochen, Backen, Kühlen und Aufbewahrung.

Aber wie ist die Lagerung von Lebensmitteln gelöst bzw. wo befinden sich die Küchengeräte für die leidenschaftlichen Köche? Ein Blick hinter den Küchenblock gibt das innovative und funktionelle Geheimnis preis. Über Glasschiebetüren von beiden Seiten zugängig kommt man in einen Arbeits- und Lagerraum, der mit Spülbecken, Geschirrspüler, Arbeitsflächen und Küchenmaschinen, weiteren Kühlgeräten und viel Stauraum das Herz des Kochfans höher schlagen lässt.

Schmecken lässt man es sich dann auf einem Tisch aus Eiche dunkel-gekalkt, der so wie die Küche auf dem fugenlosen, grauen Spachtelboden richtig zur Geltung kommt.